VOYAGE GUSTATIF EN INDE
Isabelle Amato, professeure d'anglais, a proposé en classe de 3ème une séquence sur l'Inde. Pour clore ce travail, les élèves devaient trouver un menu indien et faire la promotion d'un restaurant. Tous leurs posters ont été affichés au réfectoire. Pour parfaire ce décor, les hauts parleurs diffusaient de la musique indienne pendant que tout le monde dégustait ces mets exotiques.
Reconnaissables à leur tilak (point rouge sur le front), tous les acteurs de cette découverte ont oeuvré pour la réussite de ce menu atypique. Quelques élèves volontaires ont même présenté les plats en anglais à l'équipe éducative avant d'assurer le service.
Décor : tâches finales exposées + musique |
STARTER (entrée) : VEGETABLES SAMOSAS |
MAIN COURSE (plat principal) : TANDOORI CHICKEN |
SIDE DISH (accompagnement) : NIMBRE CHANVAL RICE |
NAAN : pâte à pain garnie au fromage frais
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HALWA : pâtisserie semoule, noix de coco, raisins secs, cannelle
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Le chef Jérôme et Cyprien
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Les serveurs anglophones : Lyzea Charline Leyla Augustin Gabin |